やれやれもう10月も最終日。
ハロウィンってこと忘れてたのですが、偶然にもカボチャのパンは食べましたよ。笑
秋の味覚の、さつまいも、かぼちゃ、栗、どれも大好物です。
ホックホクで食べたいですねぇ。
かぼちゃ、さつまいも
絵文字かわいい。(何度かこの記事書いていて全然反映されなかった為、絵文字を消したら反映されました。涙目)
さて、予告通り、調理ブログ。
手に入れたお野菜達はこちら。
黒ごま&豆乳は大好きなので即買いでした。w
きなこも。自家製で余計な添加物入ってない。
大体ミルクに入れて溶かして飲んでます。
入れ過ぎに注意。ドロドロになるw
オリーブオイルで刻みニンニクを炒めます。
そして、ジャガイモ、人参、タマネギ達を炒めます。
いい匂い〜♪
いい感じに炒まってきたら、トマト投入。泳げ泳げ〜
高糖度のミニトマト。味がしっかりしています。なので大量に。
水を入れて煮込んでる間に
イエローアイコとベビーリーフを使ってサラダを仕込む。
アイコトマト、長細い形が特徴なのですが、また甘さが違うんです。
すっきり!切れのある水水しいトマトちゃんです。
いい感じに煮込めてきましたね〜
この時ほぼ水はちょびっとしか入れてません!
野菜の水分だけでどこまでいけるかな、と思って。。
でもその後お得意の思いつきで、黒ごま&豆乳がスープにも有りと書いてあったのを見付け投入しましたところ
ドロッとしてしまいまして、、泣く泣く水を普通に追加しました。笑
ここまで来たらもう完成!
下味はニンニクとコンソメで。
あとは適当に塩、味の素、最後にブラックペッパー入れました。
男勝りです。笑
食べてみたら、まぁ美味い。ただただ美味い。
猫舌故にあまり熱い食べ物を口にしないのですが、
これはいい。また作ります。
お野菜ゴロゴロってところがGood◎
食物繊維もたっぷり摂れるし、冷え対策にもいいですねー。
生のトマトから作ると味がとっても濃厚(^O^)
オススメします♥︎
また残りのお野菜たちの行方やら載せます〜
皆さんも寒いので風邪など引かぬようお気をつけください!
それでは〜
かぼちゃと、さつまいもの絵文字載せたかった〜(´・(工)・`)
コメントをお書きください